Главные темы
28.07.2009, 18:53

Руководитель свердловских эсеров отмечает год пребывания в должности

Руководитель свердловских эсеров отмечает год пребывания в должности Магазины "Справедливые" отметили эту дату повышением цен на бананы
Депутат Госдумы РФ Александр Бурков во вторник отмечает год пребывания в должности руководителя свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия". Как рапортует пресс-служба СРО эсеров, за год открыто 16 новых местных отделений партии. Также сообщается, что региональное отделение предложило предпринимателям открыть продуктовые магазины в регионе по более низким ценам, чем в сетевых магазинах, и такие магазины уже начали открываться в Екатеринбурге.
Между тем, наблюдатели считают, что проект дешевых магазинов, который Бурков приписывает себе, а на самом деле открыт предпринимателями в расчете на проходные места в списках на облдумских выборах, провалился. ИА "Политсовет" сообщает, что заявленная цена, к примеру, на бананы, в магазине в переулке Банковском составляет 48 рублей за килограмм, тогда как в  "несправедливых" сетевых магазинах можно купить бананы и по 37 рублей. Также агентство указывает, что и другие продукты питания в "справедливых" магазинах дороже, чем в сетевых. По мнению опрошенных журналистами специалистов, "экономическое чудо" не могло прожить долго, поскольку работать с 5%-й наценкой попросту нереально.
Среди других заслуг годовалого руководителя пресс-служба СРО называет победу на выборах мэра Качканара эсера Сергея Набоких, личного тренера Буркова по лыжам. Однако мэр-эсер уже успел попасть в несколько скандалов и вызвать возмущение жителей своими решениями по проблемам ветхого жилья и детских садов. Тем не менее, сообщает пресс-служба, эсеры хотят "умножить победы подобного уровня".

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020