Главные темы
13.08.2009, 02:01

В Екатеринбурге пресекли продажу арбузов на Шарташском рынке

В Екатеринбурге пресекли продажу арбузов на Шарташском рынке Всего в городе изъято 8 тонн арбузов - ягоды оказались без документов

Продажа арбузов полностью прекращена на крупнейшем в Екатеринбурге Шарташском рынке. Во время специальной проверки милиция не нашла у торговцев бахчевыми документов, подтверждающих качество и безопасность арбузов. К административной ответственности  привлечены 26 предпринимателей, сообщили в среду ГУВД Свердловской области.

 

В результате рейда на Шарташском рынке  из продажи изъято 3 тонны арбузов, их образцы направлены на экспертизу в лабораторию Роспотребнадзора. Если ягоды признают небезопасными, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. За сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, торговцам  может грозить лишение свободы сроком до двух лет.

 

С продуктовых рынков и придорожных лотков Свердловской области только за последние четыре рейда изъято порядка восьми тонн арбузов. Сотрудники  центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при ГУВД составили протоколы об административных правонарушениях на 67 предпринимателей.

 

Покупатели, между тем отмечают, что на Шарташском рынке арбузы не из дешевых, в среднем по цене от 12 до 15 рублей за килограмм, тогда как в торговых сетях узбекские ягоды можно купить уже по 9,9 рубля.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019