Главные темы
18.08.2009, 19:13

«Урал» поднимается, «Автомобилист» разыгрывается

Главные футбольная и хоккейная команды Свердловской области решают пока разные задачи

Футбольный клуб "Урал" в рамках 25-го тура первенства России в первом дивизионе обыграл команду "Салют-Энергия" из Белгорода со счетом 1:0. Единственный гол в матче, прошедшем на стадионе "Уралмаш", на 69-й минуте забил лучший клубный бомбардир первенства Владимир Шишелов. При этом, как сообщает "КП-Екатеринбург", нападающий провел со сломанной рукой.

 

Травму Шишелов получил в предыдущей встрече в Хабаровске. Однако это не помешало ему решить исход игры против белгородского клуба. В результате "Урал" поднялся с 7 на 5 место, что увеличивает его шансы по итогам сезона выйти в премьер-лигу.

 

В то же время, екатеринбургский "Автомобилист", вернувшийся после долгого перерыва в элиту отечественного хоккея с шайбой, принимает участие в турнире "Кубок LADA-2009", проводящемся в Тольятти. Главная задача – наиграть состав и в итоге не стать статистами в розыгрыше КХЛ. Пока наши хоккеисты не могут похвастаться успехами. В двух стартовых матчах уральцы не набрали ни одного очка. 29 августа - 3 сентября "Автомобилист" в Омске примет участие в Турнире памяти В.Блинова вместе с "Авангардом" (Омск), "Амуром" (Хабаровск), "Металлуром"  (Новокузнецк) и "Сибирью" (Новосибирск).



© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024