Главные темы
19.08.2009, 00:05

В Екатеринбурге уважаемого конструктора хоронили дважды

Прокуратура и горздрав будут искать виновных в этом печальном казусе

В Екатеринбурге в морге ГКБ №7 перепутали тела двух мужчин, одного из них хоронили дважды.  Во вторник  родственники и друзья простились с 74-летним Владимиром Михайловичем Новичонком, четыре десятка лет  проработавшим конструктором и руководителем на 79-м заводе в ОКБ «Пеленг». Это была уже вторая попытка проститься с констуктором,  первая была пять дней назад, в минувший четверг. Но тогда похоронить достойного человека не удалось, поскольку из морга ГКБ №7 родственникам был доставлен труп другого мужчины.

 

В ходе расследования, проведённого милицией, выяснилось, что тело Владимира Новичонка ещё в прошлую среду  было выдано родственникам некоего Абросимова и похоронено ими в тот же день на Западном кладбище. Получал тело Абросимова племянник, дядю своего при жизни не знавший, а вдове Абросимова, пытавшейся было заявить, что это не её муж, родственники рекомендовали выпить больше лекарств и «так сильно не расстраиваться», сообщает ТАУ.

 

Когда все выяснилось, близким Новичонка пришлось оплатить эксгумацию и подготовку  тела к повторному прощанию уже с настоящими родственниками. Похоронные службы запросили дополнительно 14800 рублей. На этом мытарства  супруги почившего, заведующей  онкоклиникой,  и дочери, проживающей в США, не закончились. Потратиться пришлось также на повторный заказ поминок в столовой, покупку цветов и транспортное обслуживание. Естественной реакцией на эту вопиющую историю стало желание найти виновных — подано заявление  в прокуратуру Кировского района Екатеринбурга, свою проверку начал и горздрав Екатеринбурга.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024