Главные темы
19.08.2009, 16:38

В Екатеринбурге в этом году клещи покусали уже почти 10 тыс. человек

Показатели прошлого года превышены и по укушенным, и по инфицированным

С начала эпидемиологического сезона по клещевым инфекциям в Екатеринбурге зарегистрировано 9835 пострадавших от укуса клеща, в том числе 1376 детей младше 14 лет. Как сообщает в среду Роспотребнадзор, число пострадавших от нападения клещей превысило показатель аналогичного периода прошлого года, несмотря на более позднее начало эпидсезона. Больше, чем в прошлом году, зарегистрировано госпитализированных с подозрением на клещевые инфекции и большему числу горожан поставлен утвердительный диагноз.

 

С подозрением на клещевые инфекции в медицинские учреждения города госпитализировано 344 человек, из них 57 — это дети младше 14 лет. Диагноз клещевой инфекции подтвержден у 53 горожан, в том числе трое детей.

 

Прививаться от клещевого энцефалита в Екатеринбурге не хотят. Вакцинацию прошли всего 29 тыс. горожан, тогда как специалисты Роспотребнадзора рассчитывали на реализацию 72 тыс. вакцин. 

 

В целом по Свердловской области официально зарегистрировано около 29 тыс. человек,  покусанных клещами. Четыре человека скончались от инфекции. Конец клещевого сезона специалисты ожидают в октябре.

 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024