Главные темы
20.08.2009, 13:16

Монетизация транспортных льгот - свердловское правительство победило областную прокуратуру

Монетизация транспортных льгот - свердловское правительство победило областную прокуратуру Льготники Среднего Урала получат по закону

Верховный суд РФ накануне отклонил протест прокуратуры Свердловской области на решение областного суда по вопросу монетизации транспортных льгот. 275 рублей в качестве компенсации пенсионерам за отмену транспортной льготы достаточная сумма, решила высшая судебная инстанция.
Как сообщалос, свердловская областная прокуратура пыталась доказать, что 275 рублей в таком мегаполисе, как Екатеринбург, не гарантирует пенсионерам возможность бесплатного проезда. Свердловское правительство в свою очередь утверждало, что денег льготникам выделено достаточно.

 

В итоге Верховный суд России в очередной раз высказался в пользу монетизации и не удовлетворил претензии регионального надзорного органа. "Правительство Свердловской области отстояло правоту собственного решения о выплате ежемесячного пособия в размере 275 рублей льготным категориям граждан за проезд в общественном транспорте", – сообщает департамент информации свердловского губернатора. В облпрокуратуре пока отказываются комментировать судебное решение.  

 

Между тем в Екатеринбурге, где коммунисты с подачи мэрии организовывали акции протеста против монетизации , будет решен вопрос о введении единого социального проездного за 275 рублей. Гордума должна собраться на внеочередное заседание для решения этого вопроса 25 августа.


  



© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019