Главные темы
20.08.2009, 20:57

Обманутый вкладчик из Первоуральска получил компенсацию — пять копеек

Обманутый вкладчик из Первоуральска получил компенсацию — пять копеек Уралец подумал и решил, что Родине они нужнее — деньги достанутся казне
Житель Первоуральска Александр Комаров Первоуральска, опрометчиво вложивший деньги в финансовую пирамиду  АОЗТ «Русский дом Селенга», через 15 лет после того, как она «лопнула», добился получения компенсации от государства.

 

В середине 90-х первоуралец вложил несколько сот рублей в упомянутую пирамиду, а  недавно отправился в региональное представительство фонда защиты прав вкладчиков, чтобы узнать о судьбе своего вклада. Получив  совет отправить запрос в Москву, так и поступил. Из столицы  получил извещение о денежной компенсации. В послании говорилось, что государство готово выплатить некоторую сумму. Причем, первоуральца предупредили, что если деньги не забрать в ближайшее время, то они будут перечислены в госбюджет России.  Обманутый вкладчик должен был бы обрадоваться, но из-за инфляции сумма составила 5 копеек. Александр подумал и решил эти «бешеные деньги» оставить государству. Родине они нужнее, посчитал уралец,-  рассказал первоуральский канал «Евразия».

 

В  Первоуральске проживает несколько тысяч обманутых вкладчиков. Указом Ельцина от 1995 года деньги им стали возвращать. Благодаря работе фонда защиты прав вкладчиков на сегодняшний день компенсации получили 2300 граждан. На рассмотрении еще 800 запросов.

 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020