Главные темы
09.09.2009, 14:44

"Свердловск" исчезнет с карты Российских железных дорог

На переименование станций потратят свыше 600 тысяч рублей

Федеральное агентство по картографии дало согласие переименовать железнодорожные станции "Свердловск - Пассажирский", "Свердловск - Сортировочный" и "Свердловск - Товарный". Слово "Свердловск" в них будет заменено на "Екатеринбург". Как сообщает ОАО "РЖД" переименование станций обойдется компании в 675 тыс. 600 рублей.

 

ОАО "РЖД" занялось процессом переименования станций в 2008 году, направив Институту российской истории РАН предложение о "возвращении исконных наименований железнодорожным станциям" Свердловской железной дороги.

 

Положительное решение ученых-историков одобрили городские и региональные власти. Затем пакет документов был направлен в Федеральное агентство по картографии. В настоящее время Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии провела экспертизу и дала согласие на переименование.

 

Сейчас документы направлены в Минэкономразвития РФ, которое внесет проект соответствующего постановления Правительству РФ. После принятия его правительством и опубликования в печати постановление вступит в законную силу. Как сообщили на Свердловской железной дороге, непосредственный процесс переименования (смена табличек, внесение нового названия в базы данных) займет около месяца.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020