Главные темы
09.09.2009, 19:26

Жители спальных районов районов Екатеринбурга протестуют против отмены маршруток

Жители спальных районов районов Екатеринбурга протестуют против отмены маршруток Чиновники намерены вернуть пассажиров в "казенный" транспорт

Решение мэрии об отмене пяти рейсов маршрутных такси возмутило жителей Юго-Западного микрорайона Екатеринбурга. Сейчас люди собирают подписи под обращением к администрации, передает телекомпания «Вести-Урал». Тем временем сразу несколько частных перевозчиков готовятся к закрытию рейсов – уже в пятницу они прекратят свою работу. А после наступит дефицит общественного транспорта в других районах – соответствующие решения уже готовит специальная рабочая группа горадминистрации.

 

Первыми под удар попали 050, 055, 022 и 044 маршруты. Из-за решения чиновников комитета по транспорту эти микроавтобусы уже с пятницы прекратят свою работу. Выбираться в центр из отдаленного микрорайона УНЦ жители привыкли как раз на этих маршрутках. Перспектива пересесть на муниципальный транспорт многих пугает. Люди вспоминают время,  когда автобусы буквально брали приступом.

 

Жители спальных микрорайонов  за несколько часов собрали  под обращением в поддержку маршруток пять сотен подписей. Письмо регистрируют в администрации, обещают прием у заместителя главы города, правда, через две недели после того, как маршрутки уже отменят. Это уже не первое письмо в поддержку частных микроавтобусов от жителей УНЦ. Несколько дней назад сотрудники одного из предприятий, расположенного в микрорайоне, уже просили чиновников оставить маршрутки, но им отказали.

 

Не продлив договоры с перевозчиками, свою позицию администрация города объяснила просто – в услугах маршруток город больше не нуждается. в четверг частники не выйдут в рейс .

 

Возможно, сообщают "Вести-Урал", маршруток станет еще меньшне - в пятницу чиновники администрации и муниципальное автопредприятие будут вновь обсуждать судьбу частных перевозчиков. Активисты уже сейчас готовят новое письмо – в антимонопольную службу.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019