Главные темы
17.09.2009, 17:57

Губернатор Свердловской области провел совещание о развитии индивидуального строительства жилья

Губернатор Свердловской области  провел  совещание о развитии индивидуального строительства жилья Россель: "Сегодня строить выгодно, как никогда."

Эдуард Россель в четверг провёл заседание Совета глав муниципальных образований при губернаторе Свердловской области, сообщает департамент информационной политики руководителя региона. На нём был рассмотрен вопрос о развитии индивидуального жилищного строительства в областных муниципалитетах .

 

 

Открывая заседание,  Россель отметил, что необходимо решать задачи в сфере жилищного строительства, искать пути для обеспечения уральцев жильём, так как муниципалитетам помогает не только область, но и федеральный центр. На текущий год на реформирование ЖКХ и переселение людей из ветхого жилья регион, благодаря усилиям губернатора, смог получить 7,5 млрд. рублей, а из областного бюджета на эти  цели предоставлено 1,65 млрд. рублей

 

 

Реализация задачи по увеличению жилищного строительства на Среднем Урале является в настоящее время  непростой - в 2009 году его рост остановился, впрочем, как и по всей стране.

 

 

В соответствии с указом губернатора о развитии жилищного строительства на Среднем Урале делается всё возможное, чтобы в 2010 году выйти на «отметку» 1,6 млн. квадратных метров современных квартир, а также индивидуальных жилых домов.

 

 

 

Стратегические цели — обеспечить доступность жилья для граждан с различными доходами, до 2015 года довести среднюю жилую площадь в расчёте на человека до 23,6 квадратных метра. И, конечно необходимо стимулировать возведение домов в сельских территориях, особенно для специалистов — врачей, учителей, работников культуры.

 

 

 

Для ускорения темпов строительства на селе, в небольших городах и поселках необходимо решить такие задачи, как упрощение схемы перевода земельных участков в земли поселений. По убеждению губернатора, надо предоставлять такие участки местным жителям под застройку без конкурсов и аукционов, сократить время рассмотрения документов в различных инстанциях и снизить стоимость подключения новых домов к инженерным сетям, организовать «единое окно» для застройщиков-селян.

 

 

 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019