Главные темы
19.10.2009, 12:28

Полпред президента положительно оценил усилия Росселя по борьбе с безработицей

Полпред президента положительно оценил усилия Росселя по борьбе с безработицей В должниках по зарплате предприятия Павла Чернавина сменил ГУП "Свердловскавтодор"

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в пятницу выступил на видеоконференции, которая прошла под руководством полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Винниченко, сообщает департамент информационной политики руководителя региона. На совещании были рассмотрены вопросы, связанные с ситуацией на рынке труда и задолженностью по выплате заработной платы в регионах УрФО.

 

Глава области сообщил, что за прошедшую неделю численность зарегистрированных безработных сократилась на 444 человека и составила 86 тыс. 91 человек. Количество  вакантных рабочих мест за прошедшую неделю снизилось на 265 единиц и составляет 22 тыс. 391 вакансию. В органы службы занятости за это же время обратились 252 человека, из них трудоустроены 75 человек.

 

Россель отметил, что в ходе реализации областной программы поддержки занятости населения в текущем году фактические расходы составили 744,6 млн. рублей. Заключено 4 тыс. 608 договоров с 2572 предприятиями на сумму более полутора миллиардов рублей. В рамках реализации мероприятий программы в общественных и временных работах принимают участие 53 тыс. 677 человек, к опережающему обучению приступили 3 тыс. 90 человек, закончили профессиональное обучение почти две тысячи человек - все они трудоустроены.

 

Характеризуя ситуацию с задолженностью по выплате заработной платы, Россель сказал, что по состоянию на 14 октября 2009 года просроченной кредиторской задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений нет. Доставка пенсии получателям производится в соответствии с графиком выплаты. Нарушений прав пенсионеров, несвоевременной выплаты пенсий нет. Задолженность по выплате стипендии, социальных пособий и иных соцвыплат также отсутствует. Сумма просроченной задолженности по выплате зарплаты  составила 116 млн. 270 тысяч рублей.

 

Увеличение произошло за счёт появления задолженности  в 14 организациях ФГУП «Свердловскавтодор» перед 3 тыс. работников на сумму 47 млн. 837 тыс. рублей. Основными должниками являются СОГУ «Управление автомобильных дорог» и муниципальные образования Свердловской области. Другими наиболее крупными должниками являются ЗАО «АМУР», 

 

Винниченко по достоинству оценил деятельность руководства Свердловской области по преодолению негативных явлений мирового финансового кризиса и поблагодарил за работу губернатора.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020