Главные темы
22.10.2009, 18:26

Из уральских моногородов в программу Минрегиона попал только Нижний Тагил

Полпред Винниченко продолжит лоббировать интересы других городов УрФО

В проект программы Министерства регионального развития РФ по спасению российских моно- и старопромышленных городов из УрФО включен только Нижний Тагил. Как сообщил в четверг на пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Винниченко, он представил Минрегионразвития широкий список промышленных центров, нуждающихся в дополнительном финансировании. Полпред подчеркнул, что будет продолжать лоббировать включение в программу других моногородов, особенно остро ощутивших на себе влияние кризиса.

 

Программа ведомства Виктора Басаргина, бывшего заместителя уральского полпреда, предусматривает выделение финансовой помощи в размере 10 млрд. рублей примерно 20 российским муниципалитетам.

 

По мнению Винниченко, основная ценность программы состоит не в получении регионами дополнительного финансирования. "Ее разработка и реализация даст сигнал руководителям субъектов федерации о необходимости инвестирования собственных бюджетных средств в развитие проблемных территорий, диверсификации имеющегося там производства", - отметил полпред президента.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024