Главные темы
05.11.2009, 13:34

В Свердловской области объявлен "масочный" режим

В Свердловской области объявлен Регион готовится к атаке гриппа

В правительстве Свердловской области  готовится постановление о продлении школьных каникул, сообщают в пресс-службе областного Минздрава.В четверг-пятницу Виктор Кокшаров должен подписать распоряжение о новых сроках каникул в связи с тяжелой обстановкой в регионе по гриппу.

 

Управление здравоохранения Екатеринбурга тем временем распространило обращение с призывом ко всем органам власти,  руководителям предприятий и организаций усилить проведение информационной работы по профилактике распространения ОРВИ и гриппа.
 

Горздрав призвал руководителей всех фирм, учебных заведений и предприятий ввести обязательный масочный режим для своих учащихся и работников в период подъема заболеваемости, не допускать к работе и учебе людей с признаками респираторных инфекций, регулярно проветривать помещения и проводить  влажную уборку.
 

С понедельника во всех екатеринбургских поликлиниках продлен рабочий день с удлинением времени приема вызовов на дом до 17 часов, а прием лихорадящих больных будет проводиться только в "фильтрах" медучреждений. В больницах города введены дополнительные койки и повсеместно введен масочный режим. Учитывая тяжесть течения пневмоний на фоне гриппа A/H1N1, принято решение о 100% госпитализации больных с пневмонией.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019