Главные темы
05.11.2009, 14:28

Дело Демина передано в суд

Дело Демина передано в суд Полковнику-драчуну "светит" две статьи УК РФ

Уголовное дело руководителя управления ГИБДД Свердловской области Юрия Демина, который обвиняется в избиении фотокорреспондента, передано в Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Свердловской области.
 

В  середине октября следователи передавали дело Демина в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, но надзорное ведомство обнаружило в материалах ряд недочетов и дело было возвращено.
 

Как сообщалось, инцидент произошел в январе текущего года. Фотограф Юрий Басок снимал митинг екатеринбургских автомобилистов против повышения пошлин на иномарки. Он сфотографировал служебный автомобиль ГИБДД марки "Ауди", который стоял на пешеходном переходе. К фотографу подошел полковник и сказал, что фотографировать нельзя. "Тогда я еще не знал, кто это, просто увидел, что это полковник милиции. Я попросил его представиться и объяснить, на основании какого закона мне запрещено производить съемку. Тогда он просто послал меня на три буквы. Я попытался еще раз выяснить его личность, но он так и не представился. Когда я попытался его снять, он съездил мне по морде. Попал в фотоаппарат, в щеку. Фотоаппарат в итоге сломался", - рассказал потерпевший. Через некоторое время Басок написал заявление в прокуратуру и в управление безопасности ГУВД.

 


Демин был задержан и помещен в ИВС Екатеринбурга. В тот же день было возбуждено уголовное дело. В квартире силовика прошел обыск. На следующий день его отпустили из изолятора, глава ГИБДД приступил к исполнению своих служебных обязанностей. В конце июня полковнику было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ -  по ч. 3 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия") и 1 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества").


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019