Главные темы
05.11.2009, 15:31

Правительство Свердловской области утвердило правила перехода к монетизации льгот ЖКХ

Правительство Свердловской области утвердило правила перехода к монетизации льгот ЖКХ Для подготовки к процессу не хватает финансов

Правительство Свердловской области наконец определилось с правилами перехода на монетизацию льгот ЖКХ, сообщил в четверг на пресс-конференции вице-премьер регионального правительства по соцполитике Владимир Власов. "Льготники должны будут один раз написать заявление. Потом будет решаться вопрос, куда будут перечисляться деньги – на его банковский счет, с пенсией домой или какой-то организации. Кроме того, выплата компенсации не будет зависеть от того, имеется ли долг по платежам за коммунальные услуги. И, конечно, компенсация будет предоставляться только по одному жилому помещению", – заявил Власов.

 

Сейчас муниципальные власти определяются с тем, кто будет выполнять функции уполномоченного органа, выплачивающего компенсацию. "Это должны быть какие-то органы в системе местного самоуправления, не частные структуры, хотя муниципалитеты могут заключать контракты с другими хозяйствующими субъектами", - отметил вице-премьер.

 

Главная проблема, с которой столкнулись муниципалитеты при переходе на монетизацию коммунальных льгот, – отсутствие финансирования на подготовительные мероприятия в нынешнем году. В 2010 году они получат свыше 419 млн рублей на компенсацию затрат. Монетизация льгот на услуги ЖКХ начнется 1 января 2010 года, к этому времени муниципалитеты должны завершить всю подготовительную работу.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020