Главные темы
18.11.2009, 11:33

Правительство и дума Свердловской области уже выполняют поручения утвержденного губернатора

Правительство и дума Свердловской области уже выполняют поручения утвержденного губернатора Инаугурация Александра Мишарина пройдет 23 ноября в Театре эстрады

Не повышать транспортный налог и не приватизировать ГУПы - эти поручения Мишарина уже выполняются. Свердловская областная дума на своем заседании во вторник не будет принимать законопроект о повышении транспортного налога и приостановит действие программы приватизации госимущества. 

 

Законопроект по транспортному налогу оперативно был отозван правительством области после вчерашнего выступления утвержденного губернатора Свердловской области Александра Мишарина.  Как сообщалось, Мишарин считает этот вопрос неактуальным, тем более, что доля от поступлений этого налога в бюджете невелика, зато он препятствует автомобилизации населения.  "Пусть все останется как есть. Если совсем денег не будет хватать, мы с вами обсудим этот вопрос", - сказал новый руководитель региона. "В связи с состоявшимся вчера разговором с Александром Мишариным мы приняли решение убрать его (законопроект о повышении налога) из повестки", - сообщил в свою очередь спикер облдумы Николай Воронин.

 

Также депутаты приостановить действие программы по управлению госсобственностью и приватизации госимущества. В рамках этой программы планировалось приватизировать ряд государственных унитарных предприятий, т.ч Монетный щебеночный завод, птицефабрики «Свердловская», «Рефтинская», «Первоуральская», «Среднеуральская». Утвержденный накануне губернатор высказался против приватизации, поскольку оценка активов ГУП должна осуществляться на основе показателей прошлого полугодия, а из-за кризиса в итоге большинство предприятий будет продано за бесценок.

 

Тем не менее облдума намерена во втором чтении рассматривать проект бюджета региона на 2010 год, хотя накануне Мишарин просил депутатов подождать, пока он войдет в курс дела.

 

Александр Мишарин вступит в должность 23 ноября. Как сообщил Воронин, церемония инаугурации пройдет в Театре эстрады.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019