Главные темы
18.11.2009, 14:18

В Екатеринбурге появились первые жертвы "свиного" гриппа

В Екатеринбурге появились первые жертвы От смертельного вируса скончались две женщины

 К скончавшейся в Иркутске екатеринбурженке добавились новые жертвы. В Екатеринбурге на прошлой неделе  от "свиного" гриппа скончались две молодые женщины.

 

 

Больные занимались самолечением и  слишком поздно обратились за медицинской помощью, сообщили в пресс-службе областного Минздрава. Результаты исследований, которые подтвердили, что женщины умерли от гриппа A/H1N1, пришли во вторник. 

 

Как сообщалось, также на прошлой неделе в Иркутске скончалась от "свиного гриппа" 49-летняя жительница Екатеринбурга, которая находилась там в командировке .

 

 

По данным регионального управление Роспотребнадзора, среди населения Свердловской области зарегистрировано 55 тыс. 444 случаев гриппа и ОРВИ - это в 3,8 раза  выше показателей среднемноголетнего уровня.

 

На вторник школьные каникулы продлены в  Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Первоуральске, Краснотурьинске, Карпинске, Волчанске, Староуткинске, Полевском, Асбестовском, Березовском, Невьянском, Кушвинском, Шалинском, Североуральском и Ивдельском городских округах.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019