Главные темы
18.11.2009, 22:34

"Вести-Урал" временно первым будет смотреть Шукшин

Гендиректор ВГТРК Олег Добродеев назначил и.о. директора ГТРК "Урал"

Телеканал "Россия-Урал" пока временно возглавил Шукшин. Генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев назначил исполняющим обязанности директора филиала ГТРК "Урал" (в компанию входит телеканал "Вести-Урал" и "Радио Урала") Александра Шукшина, сообщили в среду в пресс-службе ВГТРК. Прежний директор свердловской ГТРК Константин Протопопов перешел на работу в Роскомсвязьнадор .

 

Шукшин начал работу в СГТРК сразу после службы в армии и прошел путь до заместителя директора по общим вопросам. Он работал при трех руководителях свердловского гостелевидения - Владимире Костоусове, Наталье Кирилловой и Константине Протопопове. Протопопов ранее в интервью UPmonitor отмечал, что его сменит, скорее всего, кто-то из нынешних сотрудников ГТРК.

 

Одним  из главных достижений прежнего руководителя свердловской ГТРК стало формирование службы информации "Вести-Урал", которая в вечерний прайм-тайм начала вещать в 20:30, традиционное время "Новостей 4 канала", и вскоре обогнала по рейтингам лидера городских новостей. С 2007 года телекомпания "Россия-Урал" вещает помимо второго метрового канала на дециметровом канале в рамках круглосуточного канала "Вести" (владелец телекомпании АТН - гендиректор УГМК Андрей Козицын - уступил эту частоту ВГТРК для демонстрации лояльности Кремлю).  


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019