Главные темы
04.12.2009, 14:18

ГУ МВД по УФО не дало Дубинкину выступить перед Путиным

ГУ МВД по УФО не дало Дубинкину выступить перед Путиным Руководство ПФР не меняет начальника свердловского отделения, "Почту России" заставят подписать типовой договор

Арест Сергея Дубинкина сорвал его выступление на правлении ПФР. Заседание правления состоялось сразу после второго ежегодного форума Пенсионного фонда России 25 ноября, на котором, как сообщалось, выступал российский премьер Владимир Путин. Управляющий свердловским отделением должен был выступить с докладом о конфликте с "Почтой России", однако 20 ноября был арестован после задержания до вылета в Москву.

 

"Мы сами вызвали Сергея Васильевича в Москву, я лично подписывал этот вызов. Он вез с собой документы, которые пенсионному фонду необходимо подписать с почтой России", – сообщил в пятницу на пресс-конференции в Екатеринбурге первый зампредседателя правления ПФР Александр Куртин. Он отметил, что арест Дубинкина стал полной неожиданностью для руководства Пенсионного фонда. Куртин добавил, что Дубинкин работает в отделении пенсионного фонда практически с первого дня, и пока вопрос о поиске нового кандидата на должность руководителя отделения пенсионного фонда по Свердловской области не рассматривается.

 

Делегация руководства ПФР прибыла в четверг в Екатеринбург для изучения сложившейся обстановки. Куртин встретился с полпредом президента РФ в УФО Николаем Винниченко и губернатором Свердловской области Александром Мишариным.

 

Отвечая на пресс-конференции на вопрос о правомочности размещения средств ПФР на счетах коммерческого банка, Куртин отметил, что такие случаи бывали, и разные юридические школы придерживаются противоположных точек зрения относительно целесообразности размещения пенсионных средств в коммерческих банках.

 

Комментируя ситуацию с "Почтой России" в Свердловской области, первый зампредправления ПФР напомнил, что на днях "Почта России" получила от ЗАО "Банк ВЕФК-Урал" первый транш в размере 191 млн. рублей из находившегося на транзитном счете  "пенсионного миллиарда". "А в середине ноября Почта России вернула пенсионному фонду 955,7 млн. рублей по решению суда. Почта России подала кассацию, но решение суда пока не известно", – отметил Куртин. 

 

Он подчеркнул, что у свердловского отеделения ПФР возникли сложности при заключении договора на 2010 год с местным отделением ФГУП "Почта России". Почтовая служба не согласилась заключать типовой договор и выдвинула дополнительные условия. И.о. начальника ОПФ по Свердловской области Татьяна Опалева сообщила, что три недели назад местному отделению Почты России был предоставлен на подписание типовой договор, однако рассмотрев его, почтовики представили свои возражения. Например, они потребовали исключить из раздела "меры ответственности" практически все пункты, а также не соглашалась на наличие раздельного от основной деятельности Почты России учета по средствам пенсионного фонда. Между тем этот пункт необходим для того, чтобы ОПФ могло контролировать целевое расходование пенсионных средств. "В понедельник я встречалась с руководителем отделения Почты России по Свердловской области, начался процесс согласования договора", – отметила она.



Как сообщалось, вопрос подписания договора был поднят губернатором Мишариным на состоявшемся в прошлую субботу рабочем совещании по вопросам обеспечения пенсионных выплат в регионе. Глава области заявил, что в интересах своевременной доставки пенсии получателям, договор должен быть подписан в ближайшее время.



36 % пенсионеров в настоящее время для получения пенсий и пособий пользуются услугами Почты России, почти столько же отдают предпочтение альтернативным службам доставки, около 30 % выбрали счета в коммерческих организациях.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019