Главные темы
04.12.2009, 15:36

Жильцы рухнувшего особняка в Екатеринбурге намерены начать голодовку

Жильцы рухнувшего особняка в Екатеринбурге намерены начать голодовку Руководство "Покровского пассажа" расселило пострадавших в трущобы на окраине

Обитатели  рухнувшего дома в Екатеринбурге готовятся к голодовке. Лишившиеся квартир намерены запереться в стенах старинного особняка на ул. Розы Люксембург, сообщила одна из жителей пострадавшего дома Алла Лобанова.

 

"Мы уже полгода вынуждены скитаться по чужим квартирам. Руководство "Покровского Пассажа" просто не обращает на нас внимания. Из-за того, что строители второй очереди торгового центра нарушили нормативы при раскопке котлована, мы с августа остаемся без крыши над головой, однако это никого не волнует - ни виновных, ни представителей власти", - заявила Лобанова.

 


По словам потерпевшей, руководство "Покровского пассажа" предложило жильцам квартиры в поселке Медный, на Елизавете и в районе Птицефабрики. Ни один из жителей дома не согласился переезжать из центра на окраину.

 

"Мы требуем восстановить наш дом или предоставить нам равноценное жилье. Никаких нормальных вариантов нам не предлагают. Более того, руководство "Покровского пассажа" даже не желает выплачивать ущерб за утраченное имущество. Сейчас я вынуждена ходить в одной и той же одежде, так как средств на новую просто нет", - рассказала екатеринбурженка. Женщина потребовала возмещения материального ущерба в размере 750 тыс. рублей, но руководители торгового центра предложили ей только 150 тыс. рублей. Пострадавшая хочет обратиться в суд и  ищет деньги на юристов.

 

 

Начать голодовку  несчастные жильцы планируют 7-8 декабря. Они ждут итогов встречи Уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой с губернатором Александром Мишариным, на которой будет обсуждаться вопрос о их дальнейшей судьбе.

 

Памятник архитектуры в центре города частично завалился  в котлован - его вырыли для строительства  второй очереди ТЦ "Покровский пассаж". Без крыши над головой остались 9 семей. Экспеты доказали, что в ЧП виноваты застройщики.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019