Главные темы
10.12.2009, 17:14

Свердловская прокуратура через суд хочет закрыть популярные ночные клубы Екатеринбурга

Свердловская прокуратура через суд хочет закрыть популярные ночные клубы Екатеринбурга "Прилетело" всем - от "Эльдорадо" до "Подвала"

Свердловская прокуратура требует закрыть три ночных клуба "От заката до рассвета", "Бэйс" и "Эльдорадо"  в Екатеринбурге. Материалы о лишении права на проведение мероприятий в этих заведениях надзорное ведомство направило в суд, сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры. Всего будет возбуждено около 70 дел об административных правонарушениях.

 

Серьезные замечания прокуратура предъявила "Телеклубу", который не оборудован пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре, противопожарные водопроводы в заведении несправны, силовое и электрической оборудование эксплуатируется с грубыми нарушениями.

 

Проверка обернулась проблемами и для элитных ночных заведений. В ночном клубе "Подвал" отсутствует второй эвакуационный выход, а единственный выход из помещения клуба требованиям пожарной безопасности не соответствует, отделка зала выполнена из горючих материалов, система дымоудаления в клубе отсутствует. В находящемся над популярным клубом ресторане "КЭФ", вместимостью около 160 человек, в ходе прокурорской проверки выявлены отсутствие централизованной системы оповещения о пожаре и наличие горючих материалов в отделке помещения. Впрочем, владелец заведений Валерий Лоран уверяет: "Мы исправим все замечания, и в ближайшее время вопрос будет снят".

 

Проверки кафе и клубов началась по всей стране после трагедии в Перми. Там в ночь на 5 декабря произошел пожар в клубе "Хромая лошадь". По последним данным, жертвами пожара стали 135 человек, 98 пострадали.

 

 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019