Главные темы
21.12.2009, 16:09

Прокуратура запуталась: уголовное дело Чернецкого если есть, то его как бы нет

Прокуратура запуталась: уголовное дело Чернецкого если есть, то его как бы нет Мэр Екатеринбурга опять в центре информационной войны

"Мед если есть, то его сразу нет!" - Эту ворчалку Винни-Пуха можно сделать лозунгом очередной битвы в информационной войне силовиков и мэрии Екатеринбурге. 

 

Прокурор отменил постановление об отказе возбуждать уголовное дело в отношении мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, связанное с нарушением очередности распределения муниципального жилья, сообщила в понедельник представитель Следственного управления СКП РФ по Свердловской области Ирина Кокорина. "Постановление поступило об отмене решения в отказе в возбуждении уголовного дела. Проводится дополнительная проверка", - сказала она. Это уголовное дело касается нарушения очередности выдачи муниципальных квартир, речь идет о "незаконном отчуждении" более 140 квартир, и фигурантом по нему является нынешний градоначальник.

 

В то же время в интервью СМИ медиа-холдинга мэрии Кокорина заявила: "Несмотря на сложную формулировку, разработанную не нами, а законодателем, могу пояснить: никакого уголовного дела в отношении Аркадия Чернецкого нет и не было".


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019