Главные темы
11.01.2010, 17:34

ГИБДД жалуется на Чернецкого в прокуратуру, мэрия отчитывается о "героической" уборке снега

ГИБДД жалуется на Чернецкого в прокуратуру, мэрия отчитывается о Новый год в Екатеринбурге начался со снежного апокалипсиса

Чернецкому еще повезло, что снегопад пришелся на каникулы - такие осадки в рабочие дни привели бы к общегородскому коллапсу. ГИБДД Свердловской области выдали чиновникам мэрии Екатеринбурга 111 предписаний по поводу неудовлетворительной уборки снега в первые дни 2010 года, в отношении 53 составлены административные материалы, которые будут направлены в прокуратуру.

 

Как сообщает в понедельник в пресс-службе областного управления ГИБДД, по нормативам с последствиями снегопада коммунальщики на федеральных трассах должны справляться в течение четырех часов, а на территории городо за 6 часов. Однако в Екатеринбурге дорожные службы борются со стихией уже декаду - первый снегопад прошел 2-3 января, а 5-6 января снег превратил Екатеринбург в беспролазный "снежный городок".  

 

Мэрия в свою очередь продолжает мистифицировать горожан, отчитываясь о "героической" борьбе со снежными циклонами. Как заявил замруководителя комитета благоустройства Егор Свалов, сотрудники дорожных служб отдыхали только 1 января. "В ночь с 4 на 5 января в Екатеринбурге выпала месячная норма осадков, а с 5 января в администрации ежедневно проходит штаб по ситуации с уборкой снега. За период новогодних праздников из города было вывезено 49 тыс. тонн снега. В среднем, в сутки на расчистке задействовано по 370 единиц техники и 320 рабочих", – рассказал чиновник.

 

Между тем, по данным ГИБДД Екатеринбурга, за десять праздничных дней в городе произошло 1637  ДТП. Меньше всего аварий пришлось на первый день 2010 года (91 ДТП), а пик аварийности пришелся на 8-9 января (412 ДТП). Причинами случившихся ДТП в каникулы стало неровное покрытие дорог, гололед, колея, а также выезд на встречную полосу.

 

 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019