Главные темы
19.01.2010, 13:44

В Екатеринбурге крещенские купания стали платными

В Екатеринбурге крещенские купания стали платными Предприимчивые "коммерсанты" берут поборы с верующих

 В Екатеринбурге крещенские купания стали платными. Во вторник архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий возглавит крестный ход и освятит воду 8 купелей  на озере Шарташ. Проруби были сделаны  еще несколько дней назад, возле них организован лагерь сотрудники МЧС и медики.

 

Но, как сообщил очевидец, с купальщиков берут 100 рублей за парковку и 50 рублей за подход к купели. "Обиратели" представляются охранниками и отказываются предъявлять документы, дающие им права собирать деньги 

 

"Плата за парковку возможна, так как она находится не в ведомстве церкви. Если кто-то будет жертвовать у проруби средства за то, что люди сделали их, это вполне допустимо, - сообщил пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Борис Косинский. - В понедельник купания не должно было быть, потому что освящение совершается непосредственно в Крещение". Представитель епархии пообещал, что сегодня купания будут бесплатными.

 

Всего в Свердловской области будут действовать 32 санкционированные купели. Спасатели считают, что в нынешнем году только на озере Шарташ искупаются до 10 тыс. человек.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019