Главные темы
26.01.2010, 13:51

Николай Коляда уничтожил свой Интернет-дневник

Николай Коляда уничтожил свой Интернет-дневник Известный драматург не ожидал всплеска "квасного патриотизма"

Известный драматург Николай Коляда удалил свой личный дневник из Сети. "Я его закрыл, потому что после всей этой истории на меня вылилось столько грязи и мерзости и везде были ссылки на мой блог. И я закрыл его, не хочу я больше, не будет его больше. Мне противно от всего этого", - сообщил знаменитый режиссер журналистам.

 

 

После проверок Госпожнадзора в "Коляда-театре" суд принял решение закрыть деревянный "приют Мельпомены" на 90 суток до устранения всех недочетов. После этого Коляда, находясь на гастролях во Франции,  оставил в своем интернет-дневнике запись: "Б**дь, б**дь, б**дь, нет сил жить больше, нет сил больше биться с уродами, устал до смерти, будь все проклято, каждый день - новости, отдохнуть или дать мне заняться прямым моим делом, а не беганиями по судам - мне не дают и не дадут никогда. Так что, привет тебе, любимый город, из Франции, и будь ты проклят".
 

 

Через 4 дня суд решил, что  театр можно открыть - нарушения устранены. За это время в адрес уральского драматурга поступило несколько сотен нелицеприятных сообщений от жителей Екатеринбурга и пользователей Интернета. После этого Коляда не выдержал  решил уничтожить свой дневник.

 

 

"Господи, да если меня так ненавидят, переворачивают мои слова, да пошли вы к черту, закроюсь и вообще ничего не скажу про себя. У нас все замечательно здесь, во Франции, - заявил всемирно известный театральный деятель. - Мы здесь открываем дни России, на спектакли приходят известные люди, у меня выходит интервью в газете "Le Monde", "Телерама", договорились о трехнедельных гастролях осенью в центре Барышникова, нашего "Гамлета" собираются снять для телеканала Arte. И тут приходит из Екатеринбурга: "Хорошо вам там? А вот нате!". А потом меня обвиняют: "За что ты проклинаешь свой город?" А за что город ко мне так относится? Что я плохого делаю городу? Стараешься, пластаешься, что-то делаешь, чтобы город был известен…", - расстраивается Коляда.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020