Главные темы
05.02.2010, 15:52

Сергей Дубинкин оставлен под стражей

Облсуд отклонил кассацию адвокатов главы свердловского отделения ПФР

Свердловский облсуд отклонил кассацию адвокатов Дубинкина. Постановление Верх-Исетского районного суда о продлении срока содержания под стражей главы свердловского отделения ПФР Сергея Дубинкина оставлено в силе вышестоящей инстанцией.

 

Сторона защиты была не согласна с избранной ранее Дубинкину мерой пресечения в виде ареста, и подала жалобу в областной суд. "По результатам рассмотрения кассации решение районного суда оставлено в силе. Дубинкин останется под арестом до 27 февраля, затем следствие сможет обратиться за продлением сроков этой меры пресечения", – сообщили в пресс-службе облсуда.

 

Адвокат подсудимого Станислав Худяков пояснил, что необходимость отмены ареста Дубинкину аргументировалась отсутствием доказательной базы его вины. "Мы хотели в очередной раз указать, что он не собирается оказывать давление на свидетелей или скрываться от суда. При этом все обвинения должны быть подкреплены конкретными доказательствами, однако у следствия их нет", – утверждает адвокат. По его словам, решение облсуда будет обжаловаться в высших инстанциях.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024