Главные темы
12.02.2010, 14:16

Детские дома в Свердловской области недополучили 3,6 млн. рублей

По жалобе в блог президента Медведева прокуратура внесла представление областному премьеру Гредину

Обращение в блог президента РФ помогло детским домам. Прокуратура Свердловской области проверила обращение интернет-блог Дмитрия Медведева с жалобой на  нехватку одежды, средств гигиены, пищи и медикаментов в детских домах региона. В ходе проверки было установлено, что в прошлом году детские учреждения областных Минсоцзащиты, Минздрава и Минобразования недополучили из бюджета  более 3,6 млн. рублей, сообщила в пятницу пресс-служба надзорного ведомства. Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев внес представление в адрес председателя областного правительства Анатолия Гредина. Поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

В частности, в подведомственном свердловскому Минздраву специализированном Доме ребенка №4 в Ревде детям не хватало творожка, мяса курицы, сыра, рыбы и говядины. Из-за нехватки средств администрация Дома ребенка не могла расплачиваться с поставщиками продуктов. Поэтому детей кормили только кашами, овощами, фруктами и некоторыми молочными продуктами. В верхнесалдинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Алые паруса", подведомственном Минсоцзащиты, в рационе воспитанников некоторое время либо вообще отсутствовало мясо, либо была только курятина, которой заменяли говядину. Аналогичные факты нехватки крайне необходимых для развития детей продуктов были выявлены и в серовском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Надежда", где воспитанники с февраля 2009 года не получали соки и фрукты, с марта – творог, овощные салаты, колбасные изделия и сметану, а с апреля – сыр.

 

В прокуратуре отмечают, что нехватка необходимых продуктов питания и лекарственных средств в ряде социальных учреждений Свердловской области может возникнуть и в 2010 году.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024