Главные темы
13.02.2010, 23:48

Сейсмологи сообщили о землетрясении в Свердловской области - горный удар оценили в 4,7 балла

Сейсмологи сообщили о землетрясении в Свердловской области - горный удар оценили в 4,7 балла Мощный горный удар на шахте Дерипаски в Североуральске заметили даже в США

Мощный горный удар, произошедший в субботу на шахте СУБРа (входит в ОК "Русал") был воспринят сейсмологами как землетрясение. Геофизическая служба Российской академии наук определила техногенное происшествие в Североуральске как "землетрясение в районе Уральских гор", произошедшее на глубине 10 км.

 

Толчок, вызванный горным ударом, зарегистрирован в 8 часов 43 минуты по местному времени. Геофизическая служба РАН дала этому техногенному происшествию магнитуду 4,7, а Геологическая служба США - 4,6.

 

Пресс-служба областного управления МЧС РФ сообщила, что в момент горного удара на шахте по случаю выходного дня никого не было, пострадавших нет. Системы жизнеобеспечения Североуральска не нарушены. "В шахте, по всей видимости, произошел обвал горных пород, последствия этого будут выяснять соответствующие подразделения горнорудного предприятия", - сообщили в МЧС.

 

 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018