Главные темы
17.02.2010, 14:10

В метро Екатеринбурга ранен милиционер

При изъятии сумки с оружием произошел самопроизвольный выстрел

Если в екатеринбургском метро найдено ружье, оно должно выстрелить. На станции "Уральская" метро Екатеринбурга накануне вечером горожане обнаружили подозрительную бесхозную сумку, сообщает екатеринбургское УВД. С территории станции были в экстренном порядке эвакуированы все пассажиры и персонал, было выставлено милицейское оцепление. Сумку начали осматривать саперы. "В ходе изучения содержимого в ней был найден обрез двуствольного охотничьего ружья и пневматический пистолет со сбитым номером. Во время извлечения обреза, произошел самопроизвольный выстрел. Дробь рикошетом от стены угодила в голень одного из милиционеров, стоявших в окружении. Он получил огнестрельное дробовое ранение и был осмотрен медиками. К счастью, госпитализации ему не понадобилось", – сообщили в городском управлении милиции. 

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны неработающие жители Нижнего Тагила 1982 и 1987 года рождения. Выяснилось, что молодые люди купили билеты на поезд до Москвы. Их удалось задержать во время посадки у вагона. Оружие направлено на экспертизу. Возбуждено уголовное дело.

 

Как сообщалось , неделю назад на станции "Уральской" также прерывалось движение из-за ЧП. Мужчина, на вид которому лет 60, прыгнул без чьей-либо помощи на рельсы перед прибывающим к платформе поездом. В результате полученных ранений он погиб на месте.

 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024