Главные темы
17.02.2010, 15:09

На правительственном телеканале ОТВ официально сменился генеральный директор

Место Александра Миха занял бывший пресс-секретарь УГМК Антон Стуликов

Совет директоров свердловского государственного "Областного телевидения" накануне единогласно утвердил Антона Стуликова на посту генерального директора телеканала. Александр Мих, прежний гендиректор ОТВ, был уволен еще 18 января. Ранее Стуликов возглавлял управление по связям с общественностью Уральской горно-металлургической компании.

 

 

В 2008-2009 годах ОТВ для "создания и распространения социально значимых программ" из областного бюджета получало по 81,5  млн. рублей, еще 132 млн. рублей были выделены для покупки акций цифрового телевидения. Наблюдатели оценивают ежегодный бюджет ОТВ в 100 млн. рублей (то есть 275 тыс. рублей в день). Зона охвата ОТВ примерно равна зоне охвата Первого канала, при этом, если верить измерения Гэллапа, правительственный канал смотрит ежесуточно не более 45 тыс. человек - это сопоставимо с аудиторией городского телеканала, например, Первоуральска, чей годовой бюджет не превышает 1,5 млн. рублей. Рейтинг ОТВ по данным Гэллапа составляет 1-1,8%, по данным бывшего руководства канала - до 8%.

 

"Мы будем поэтапно реформировать канал в соответствии с концепцией, которую предложим. Усилим новостную составляющую. Я первый день в этом статусе, не все могу пока сказать определенно», – сообщил  Стуликов.

 

Антон Стуликов до УГМК работал в издании "Коммерсантъ-Урал", а начинал карьеру в качестве редактора скандально известной "желтой" газеты "Вечерние ведомости", выходившей в 1990-е годы в Екатеринбурге при поддержке владельца супермаркетов Игоря Ковпака и ряда других бизнесменов.  


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024