Главные темы
18.02.2010, 16:43

Неприкрытый цинизм Чернецкого и "Единой России" - ветеранов поздравят с Днем победы за два месяца до праздника

Открытки от бургомистра в честь 65-летия Победы распространят до выборов в облдуму

Все для победы "Единой России"! Поздравительные письма главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого по случаю 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне начнут рассылать уже в марте. Об этом в четверг на заседании оргкомитета по подготовке к празднику сообщила заместитель начальника управления культуры города Ольга Гапонец. Чиновница заявила, что уже к 1 марта будут готовы около 50 тысяч писем, адресованных ветеранам. Доставкой посланий займутся волонтеры.

 

Поспешность, с которой градоначальник пытается поздравить ветеранов, становится понятной, если вспомнить, что 14  марта должны пройти выборы в свердловскую областную думу. Чернецкий отвечает за результат партии власти в областном центре.

 

Интернет-ресурс мэрии сообщает с сожалением, что ежегодно "город «теряет» по тысяче ветеранов Великой Отечественной войны, поэтому так важно оказать им поддержку, внимание и выразить свою благодарность". На этом фоне цинизм бургомистра, торопящегося поздравить ветеранов до выборов, просто вызывает оторопь.

 

На начало 2010 года в Екатеринбурге проживало 3932 участника и инвалида Великой Отечественной войны (в прошлом году их было 4570) и 46937 тружеников тыла (в прошлом году — 51986).


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024