Главные темы
22.03.2010, 11:13

"Единая Россия" хочет сделать спикером свердловской облдумы Елену Чечунову

Обе палаты Заксобрания могут возглавить женщины

Шептий ушел добровольно - Чечунова - спикер облдумы. Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий на заседании регионального  политсовета партии в минувшую субботу заявил, что уходит в отствку.

 

Он намерен таким образом взять на себя ответственность за провал партии на выборах. По их итогам правящая легислатура набрала менее 40% голосов. Затем Шептий огласил кандидатуру на пост нового спикера облдумы -  вместо Николая Воронина "Единая  Россия"  предложила Елену Чечунову, руководителя общественной приемной Владимира Путина.  Дальнейшая судьба экс-секретаря областных единороссов станет известна в понедельник на заседании президиума генсовета "Единой России".

 

"Я принял это решение в ночь с 14 на 15 марта, когда шел подсчет голосов. Думаю, я продемонстрировал хороший пример секретарям местных отделений, которые показали на выборах не очень хорошие результаты", –  заявил журналистам Шептий. Сейчас он продолжит работу в палате представителей, где возглавляет депутатскую группу "Единой России". "Думаю, мой опыт партии еще пригодится",- надеется он. 

 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024