Главные темы
07.04.2010, 17:13

Артем Маханек, сбивший насмерть 9-летнюю девочку, арестован

Артем Маханек, сбивший насмерть 9-летнюю девочку, арестован Милиция подозревает его еще и в организации преступной группы, похищавшей железнодорожные рельсы

Артем Маханек, сбивший насмерть 9-летнюю девочку в Екатеринбурге, арестован. Такое решение принял по ходатайству следствия в среду Орджоникидзевский районный суд. Против скрывшегося с места ДТП водителя Toyota Camry возбуждено еще одно уголовное дело - его обвинят в хищении имущества Свердловской железной дороги на сумму 3 млн. рублей.

 

 

Как сообщалось, черная тонированная Toyota сбила ребенка 31 марта на перекрестке ул. Кировградская и Бакинских Комиссаров. Автомобиль промчался по перекрестку с большой скоростью на красный сигнал светофора. 9-летнюю девочку машина провезла на капоте 37 метров, после чего водитель резко сдал назад. Тело ребенка упало на дорогу, и Toyota, объехав его справа, скрылась с места преступления. 24-летнего уроженца Серова Артема Маханека задержали спустя неделю. После ДТП он скрылся в Серове, сжег поврежденные капот и бампер, а потом отправил машину в сервис. Потом  Маханек приехал в Екатеринбург, чтобы купить запчасти к поврежденной иномарке, а также нанять адвоката. В поисках водителя, сбившего девочку, участвовали тысячи людей. ГИБДД даже прибегла к помощи экстрасенсов.

 

 

 

После задержания Маханека Среднеуральское управление внутренних дел на транспорте сообщило о возбуждении еще одного уголовного дела - по факту хищения имущества Свердловской железной дороги. По данным следствия, с февраля прошлого года Маханек нанимал десятки людей для демонтажа, погрузки и вывоза промышленных материалов с подъездного пути от станции Покровск-Уральский. Нанятые им рабочие разобрали 6 км железнодорожных путей тупикового участка. Подозреваемый использовал поддельные документы и оформлял преступную деятельность как легальный бизнес.

 

 

В 2007 году Маханек уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и  был осужден условно по статье 158 УК РФ (кража).

 

 

 

 

 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019