Главные темы
15.04.2010, 14:03

Мишарину доложили о подробностях ДТП с участием "Форда" ГИБДД

Мишарину доложили о подробностях ДТП с участием Виновник уволен, Демин извинился перед пострадавшей

Екатеринбургский сотрудник ГИБДД, сбивший в среду на служебном авто 28-летнюю девушку-пешехода, уволен. Об этом в ходе встречи с губернатором Александром Мишариным в четверг сообщил начальник областного ГИБДД Юрий Демин.

 

Авария произошла в Екатеринбурге в среду на улице Машинной. По пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора переходила дорогу девушка. Со стороны Малого Истока в этот момент выехал патрульный автомобиль "Форд Фокус" с отключенными звуковыми сигналами и "мигалкой". Машина вылетела на красный свет и сбила девушку, та после удара перелетела через капот и разбила лобовое стекло. С сотрясением головного мозга пострадавшую госпитализировали.

 

Управление ГИБДД по Свердловской области к середине дня выступило с официальным сообщением об аварии. "Из собранных материалов дела и опроса свидетелей происшествия выяснилось, что водитель, допустивший наезд на пешехода, нарушил п. 6.2 ПДД и допустил проезд пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора. В результате этого инспектор сбил девушку, которая в последствии получила травмы", – заявили в ГИБДД, а глава управления Юрий Демин извинился перед пострадавшей.

 

Встреча губернатора и начальника инспекции в четверг была специально посвящена разбору этого инцидента. Глава региона отметил, что по вчерашнему случаю должно быть проведено объективное расследование и сделаны соответствующие выводы. "Правила безопасности дорожного движения одинаковы для всех. Виновные сотрудники ГИБДД должны быть наказаны", – заявил Мишарин.

 

Демин заверил губернатора, что ЧП детально изучается, проводятся опросы свидетелей, в отношении виновного сотрудника уже приняты меры - подписаны документы об его увольнении. При этом глава свердловского ГИБДД поблагодарил всех свидетелей аварии за участие и помощь в расследовании этого ДТП.

 

Мишарин выразил серьезную обеспокоенность ситуацией на дорогах области в целом. По статистике, а первые месяцы текущего года зарегистрировано свыше 1 тыс.  дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 79 человек, в том числе 4 ребенка. Руководитель области призвал участников совещания усилить работу по профилактике безопасности дорожного движения, особенно среди несовершеннолетних, а прокурора области Юрия Пономарева - взять на особый контроль вопрос состояния свердловских автодорог.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019