Главные темы
21.04.2010, 18:26

Губернатор Мишарин назначил спецпредставителя на своей малой родине

Губернатор Мишарин назначил спецпредставителя на своей малой родине В Артемовском на время отсутствия мэра представлять областную власть будет бывший мэр Режа

Мишарин назначил своим полпредом бывшего мэра, который, проиграв выборы в родном городе, отсуживал почти миллион рублей компенсации из дефицитного бюджета муниципального образования. Спецпредставителем губернатора Свердловской области в Артемовском назначен бывший глава Режа Александр Штейнмиллер, сообщил в четверг  в ходе выездного совещания областного правительства на "малой родине"  Александра Мишарина  председатель регионального кабмина Анатолий Гредин.

 

 

Как сообщалось, по представлению губернатора гордума Артемовского 25 марта досрочно сняла полномочия мэра с Юрия Манякина. Его обвинили в развале коммунального хозяйства и срыве отопительного сезона. Местный представительный орган принял решение об изменении устава города, в результате чего будет введена должность сити-менеджера. Ожидается, что его кандидатура появится уже в начале июня. В октябре пройдут выборы в органы власти муниципального образования по новому уставу.

 

 

Гредин пояснил, что спецпредставитель не будет исполнять функции главы, а станет связующим звеном между и.о. главы, городской думой, областным правительством, губернатором и облдумой. В случае возникновения проблем он будет докладывать об этом областным властям.

 

 

Штейнмиллер возглавлял много лет город Реж. В марте 2009 года он проиграл выборы гендиректору ООО МППК "Петропавловский" Дмитрию Батищеву (набрал 38,16% голосов против 56,51%). Бывшего мэра Режа в ходе выборов самого обвиняли в коммунальных прегрешениях, коррупции и кумовстве.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019