Главные темы
20.05.2010, 17:22

В Екатеринбурге будут торговать черной икрой по 16 тыс. рублей за килограмм

В Екатеринбурге будут торговать черной икрой по 16 тыс. рублей за килограмм Первую партию деликатеса производства местного рыбхозяйства продадут на традиционной сельхозярмарке

Черная икра по 16 тыс. рублей за килограмм, производство свердловское. Пять килограммов черной икры от одного из рыбхозов области будут продаваться на традиционной сельхозярмарке в Екатеринбурге в ближайшую субботу, сообщает министерство сельского хозяйства Свердловской области. 

 

 

Цена черной икры на рынке составляет 20-30 тыс. рублей за кг.  В рыбхозяйстве разводят осетров уже 12 лет, все это время икру использовали только для воспроизводства, а теперь решено сделать пробную партию икры на продажу. В последний нерест было получено 17 кг икры, 5 из них были засолены. Свердловская икра будет продаваться по 16 тыс. рублей за кг. 

 

 

Производство свердловской черной икры стало одним из проектов нового министра сельского хозяйства Ильи Бондарева. Программа по массовому производству деликатеса начнет действовать в следующем году и рассчитана до 2016 года. "Планируемый результат – 15 тонн черной икры в год", – заявил Бондарев. Бюджет программы составит около 400 млн. рублей, это будут кредитные средства при условии погашения ставки за счет бюджетных средств.

 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019