Главные темы
02.06.2010, 15:15

Госстройнадзор потребовал прививать гастарбайтеров от полиомиелита

Госстройнадзор потребовал прививать гастарбайтеров от полиомиелита В Свердловской области проводится массовая вакцинация таджиков

Свердловский Госстройнадзор призвал руководителей строительных организаций провести вакцинацию таджикских гастарбайтеров. "Просим вас проявить бдительность и организовать прохождение однократной иммунизации против полиомиелита граждан Республики Таджикистан, работающих на строительных объектах", — с таким обращением надзорное ведомство выступило в среду. Накануне по распоряжение главного  государственного санитарного врача Свердловской области началась туровая иммунизация против полиомиелита, которая будет бесплатно проводиться до 10 июня.

 

 

Как сообщалось , 20-летний мужчина из Таджикистана был госпитализирован в инфекционное отделение ГКБ №40 Екатеринбурга с диагнозом "острый паралитический полиомиелит". До этого Роспотребнадзор подозревал полиомиелит у нескольких детей, прибывших из Таджикистана, однако ни в одном случае диагноз не подтверждался. Свердловская область считалась регионом, свободным от полиомиелита, в течение последних 15 лет.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019