Главные темы
17.06.2010, 16:36

Мэр Чернецкий сам еще не знает, согласен ли он уйти в Совет Федерации

Мэр Чернецкий сам еще не знает, согласен ли он уйти в Совет Федерации Глава Екатеринбурга держит паузу

Чернецкий запузыривает интригу? "Я сам еще не знаю, согласен я на это назначение или нет", - заявил журналистам глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий во время посещения строящегося микрорайона "Академический", отвечая на вопрос о своем возможном назначении членом Совета Федерации от Заксобрания Свердловской области. От дальнейших комментариев бургомистр уклонился. 

 

 

Между тем,  глава МКС "Единой России" по УФО, депутат Госдумы РФ Игорь Баринов сообщил журналистам, что заседание президиума генсовета партии пройдет в плановом режиме 23 июня, и для обсуждения кандидатуры в Совет Федерации подготовлен полный пакет документов, в т.ч. согласие Чернецкого сложить с себя полномочия главы города и занять пост сенатора от ЗССО. В случае положительного решения руководящего органа правящей партии палаты Заксобрания готовы делегировать бургомистра в Совет Федерации на совместном заседании уже 24 июня.

 

 

Говоря о введении поста сити-менеджера, Чернецкий в беседе с журналистами выразил сомнение в том, что авторство поправок к уставу города, внесенных накануне на рассмотрение представительного органа, принадлежит депутату гордумы Яну Габинскому. Нынешний градоначальник не исключает, что гордума примет поправки к рассмотрению на заседании 22 июня и вынесет их на общественные слушания.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019