Главные темы
23.06.2010, 13:10

Трехлетняя девочка, отравившаяся в детском саду Карпинска, скончалась в инфекционном отделении ГКБ №40 Екатеринбурга

Трехлетняя девочка, отравившаяся в детском саду Карпинска, скончалась в инфекционном отделении ГКБ №40 Екатеринбурга Прокуратура пересмотрит квалификацию уголовного дела по факту массового отравления в заведении "Ладушки"

Отравление в детсадике Карпинска закончилось смертью. Трехлетняя воспитанница карпинского детского сада "Ладушки" Соня Карасева скончалась в инфекционном отделении ГКБ №40 Екатеринбурга, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Девочка была в числе пострадавших от вспышки сальмонеллеза в детском учреждении, которая произошла 3 июня. Как сообщалось, картофельными зразами с курицей и яйцом отравились 58 воспитанников и сотрудников садика. 

 

 

По факту массового отравления в детском саду было возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил") и по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). После смерти ребенка прокуратура намерена пересмотреть квалификацию преступных деяний.

 

 

У каждого из заболевших был выделен возбудитель – сальмонелла энтеритидис (группа Д). Дети и взрослые получили средние и тяжелые отравления, а одну трехлетнюю Соню Карасеву доставили вертолетом в Екатеринбург в тяжелом состоянии. До вчерашнего дня она находилась без сознания.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019