Главные темы
28.06.2010, 16:25

Вьетнамские гастарбайтеры устроили драку на озере Балтым

Вьетнамские гастарбайтеры устроили драку на озере Балтым Иностранцы приставали к женщинам и разбили автомобиль

За хулиганство  и нахождение в нетрезвом виде в общественном месте в Верхней Пышме задержаны восемь вьетнамских граждан - рабочих частного сельхозпредприятия поселка Красный. Главе фирмы сделано внушение - иностранцы трудились официально, по квоте, и ответственность за их поведение ложится на "хозяина".

 

 

 

На озере Балтым, вблизи поселка Красный в воскресенье произошла драка с участием граждан Вьетнама и двух местных жительниц, сообщили в пресс-службе ГУВД Свердловской области. Молодые женщины, выкупались и возвращались к месту пикника, где их ждали  бабушка и двое детей. Мужчин в компании не было. По дороге отдыхающие  встретили около 20 нетрезвых вьетнамцев. Мигранты стали приставать к женщинам. В это время подъехал муж одной из отдыхающих, чтобы увезти женщин и детей домой. Мужчина попытался урегулировать конфликт мирно, сначала гастарбайтеры угомонились, но потом самые агрессивные снова начали домогаться женщин.Отдыхающие поспешили сесть в машину и попытались уехать, но несколько вьетнамцев закидали автомобиль камнями. Теперь у машины разбито боковое стекло и пробит корпус.

 

 

 

Вернувшись домой, автовладелец написал заявление в милицию о конфликте. К месту происшествия направился милицейский наряд, 8 зачинщиков побоища  были установлены и доставлены в райотдел для дальнейшего разбирательства, так как при них не оказалось никаких документов. В отношении возмутителей спокойствия составят административные протоколы за нахождение в нетрезвом виде в общественном месте и хулиганство. Инцидент взволновал жителей поселка, для беседы с ними приезжал  лично начальник УВД Верхней Пышмы Марат Халимов. Он пообещал гражданам, что милиция больше не допустит подобных случаев.

 

 

 

В понедельник в администрации Верхней Пышмы прошло совещание с участием главы городского округа, представителей УВД и руководителя частного сельхозпредприятия, где трудятся провинившиеся иностранцы. Представитель фирмы согласился возместить материальный ущерб владельцу пострадавшей машины.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019