Главные темы
01.07.2010, 16:28

Архиепископ Викентий высказался по поводу предрассудков, связанных с нательными крестиками

Архиепископ Викентий высказался по поводу предрассудков, связанных с нательными крестиками Если крестик чернеет, то это естественная реакция металла, просто почистить надо. Душа не должна чернеть

Если крестик почернел - просто почисть. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, отвечая на вопрос в эфире телеканала "Союз", развеял предрассудки, связанные с нательными крестиками. Телезрительница рассказала владыке историю, как она "вернулась с того света". У нее во время инсульта было видение, она очнулась и после выписки из больницы окрестила мужа, а у него крестик начал то чернеть, то светлеть. "На это обращать внимания не нужно, - сказал Викентий. - Это может быть естественная реакция металла на внешние воздействия". Архиерей по-житейски заметил, что серебро вообще нередко чернеет, поэтому его просто-напросто нужно периодически чистить.

 

 

"Нужно больше обращать внимания на духовную жизнь, чтобы душа никогда не чернела, - продолжил наставление архипастырь. - Тем более  что Господь сделал вам такое Откровение, показал Себя. Человек находился на грани перехода в другую жизнь, но Господь дал ему возможность спастись".


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019