Главные темы
25.08.2010, 16:18

Андрей Козицын стал почетным гражданином Екатеринбурга

Андрей Козицын стал почетным гражданином Екатеринбурга Медный олигарх хочет присоединить Верхнюю Пышму к областному центру

Олигарх Козицын хочет бесплатно ездить в общественном транспорте не только в Екатеринбурге, но и в Верхней Пышме. Глава УГМК Андрей Козицын в среду получил из рук главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого ленту, диплом, знак и удостоверение — все регалии звания "Почетный гражданин Екатеринбурга". Для медного олигарха сделали исключение - церемония прошла уже после Дня города и не в стенах мэрии, а в очередном бизнес-центре, выстроенном на деньги УГМК в центре Екатеринбурга. 

 

 

Козицын может теперь, как почетный гражданин, пользоваться бесплатно общественным транспортом областного центра. Но олигарх рассчитывает и на общественный транспорт Верхней Пышмы, поскольку выступил за присоединение столицы УГМК к Екатеринбургу. "Жители Верхней Пышмы - это такие же екатеринбуржцы, как жители Химмаша или Вторчермета, – заявил Козицын. – Если в Екатеринбурге появится новый район — Верхнепышминский, я буду только за".

 

 

"Ситуация с УГМК и Андреем Козицыным не очень типичная. Основные заводы УГМК находятся не в Екатеринбурге, - попытался оправдать присвоение звания олигарху бургомистр. - И мы прекрасно знаем, сколько внимания и средств тратится на поддержание инфраструктуры, где располагаются основные промышленные площадки холдинга. Тем не менее, мы приняли решение о присвоении звания «Почетный гражданин Екатеринбурга» за тот огромный вклад, который его предприятие и он лично внесли в развитие именно нашего города. Крупнейшие знаковые объекты Екатеринбурга построены с участием этого предприятия".


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019