Главные темы
19.10.2010, 17:33

Свердловские депутаты оказались в эпицентре теракта в Чечне

Свердловские депутаты оказались в эпицентре теракта в Чечне "Горячая командировка" не изменила планов командировки "по обмену опытом"

Съездили за опытом! Делегация свердловских депутатов оказалась в самом эпицентре трагических событий, случившихся во вторник утром в столице Чечни Грозном. Всего в делегацию вошли  шесть человек, вместе с представителем президента Чечни в Свердловской области Салаудином Мамаковым. Вице-спикер Анатолий Сухов, депутат от "Единой России" Асхат Масаев, депутат от "Справедливой России" Игорь Данилов и  сотрудник пресс-службы законодательного собрания Свердловской области Алексей Сидорский после завтрака начали очередную встречу в здании республиканского парламента, когда внезапно начался обстрел.

 

 

Была совершена попытка теракта: подорвался террорист-смертник, погибли два человека. Спецназ блокировал здание парламента Чечни, на территорию которого прорвались боевики. Из здания был эвакуирован спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов. Во время происшествия он не пострадал. При оказании сопротивления в ходе спецоперации все четыре злоумышленника были уничтожены.

 

 

После того как перестрелка из гранатометов прекратилась,  в здание вошли представители ОМОНа и вывели уральскую делегацию на улицу. Депутатов посадили в машину и отвезли в городское РУВД.

 

 

Глава Свердловской области Александр Мишарин связался с делегацией регионального заксобрания - он позвонил вице-спикеру облдумы Анатолию Сухову. Депутат сообщил губернатору,  что все члены делегации живы, здоровы и находятся  в гостинице. Они также намерены провести все ранее запланированные встречи.

 

 

"Мы вернулись обратно в здание парламента. Приехал Рамзан Кадыров, он поприветствовал нас и принес нам извинения за случившееся", — сообщил вечером депутат облдумы Игорь Данилов. Он рассказал, что сейчас в здании ведутся активные восстановительные работы. "В наших планах ничего не изменилось. Мы намереваемся встретиться с председателем чеченского правительства, с министрами здравоохранения и культуры", — сказал свердловский депутат.

 

 

На родину из Чечни делегаты от Свердловской области должны отправиться в среду вечером.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019