Главные темы
28.10.2010, 16:45

Губернатор Александр Мишарин: Россель старается, а Чернецкий может состояться

Губернатор Александр Мишарин: Россель старается, а Чернецкий может состояться Глава региона оценил деятельность и перспективы сенаторов от Свердловской области

Слева кудри токаря, справа кузнеца - сенаторы от Среднего Урала. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин оценил деятельность Эдуарда Росселя и перспективы Аркадия Чернецкого в качестве членов Совета Федерации. Россель - старается, но пока безрезультатно, а Чернецкий может состояться на новом поприще.  

 

Отметив, что Россель работает в комитете Совфеда по ценным бумагам, Мишарин назвал сенатора автором "многих инициатив, которые мы отрабатываем". "Правда, результатов пока нет. Но, безусловно, он оказывает помощь региону, - сказал губернатор. - Мы встречаемся, обсуждаем. Работает, отчитывается. Я считаю, что он как член Совета Федерации еще покажет себя". В пример глава области привел свое поручение по поводу финансирования объектов на горе Долгая. "Конкретные результаты будем смотреть в конце года, когда будут приняты решения, а многие решения принимаются в конце года, и подведены итоги", - отметил руководитель региона.

 

Оценивая перспективы Чернецкого как члена Совета Федерации, Мишарин сказал: "Безусловно, попадая в новую ситуацию, он может в ней потеряться, а может состояться. Я ему вчера пожелал состояться как личности на новом поприще".

 

Эдуард Россель был назначен представителем исполнительной власти Свердловской области в Совете Федерации в декабре прошлого года, когда на посту губернатора его сменил Александр Мишарин. Аркадий Чернецкий был утвержден членом Совфеда от законодательной власти региона накануне, его кандидатуру выдвинула партия "Единая Россия"; ожидается, что 2 ноября гордума примет отставку Чернецкого с поста главы Екатеринбурга.  


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019