Главные темы
29.10.2010, 13:40

С машины губернатора Свердловской области снята тонировка

С машины губернатора Свердловской области снята тонировка Губернатор распорядился также растонировать все правительственные машины в регионе

Машина Мишарина растонирована, а Чернецкий пока прячется за шторочками. Черный служебный Mercedes губернатора Свердловской области Александра Мишарина приведен в надлежащее состояние, сообщает "Эхо Москвы-Екатеринбург". Темную пленку с переднего и двух боковых стекол его автомобиля сняли. Мишарин обещал снять тонировку на пресс-конференции. "Все нужно приводить в порядок, - заявил накануне глава региона. – При нашей системе получается так, что вышел закон, но если дело касается губернатора – надо его личное подтверждение. Четыре дня назад я дал такую команду. Надо было чуть пораньше сделать: правила распространяются на всех. И не только машину губернатора надо растонировать, но и все правительственные машины".

 

На Mercedes без тонировки Мишарин приехал уже в пятницу утром на открытие крупнейшей дорожной развязки в Екатеринбурге  - пересечение улиц Московская – Большакова – Ясная - Посадская.

 

Машина мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, который уйдет в отставку 2 ноября, никогда не был затонирован. "На автомобиле Mercedes, на котором передвигается глава города, никогда не было тонировки. Только задние пассажирские боковые окна оборудованы раздвижными шторками, но это разрешено техрегламентом", - цитирует портал Е1 пресс-секретаря главы города Константина Пудова.

 

Обновленный техрегламент, который вступил в силу 23 сентября, существенно ограничивает тонировку лобового и передних боковых стекол, а также предусматривает увеличение штрафов за неправильную оклейку стекол темной пленкой со 100 до 500 рублей. За первые 10 дней действия новых положений УГИБДД Свердловской области собрало штрафов за неправильную тонировку на сумму 800 тыс. рублей.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2018