Главные темы
10.11.2010, 13:27

Арестован один из зачинщиков массовых беспорядков в городе Березовский

Арестован один из зачинщиков массовых беспорядков в городе Березовский Им оказался ранее судимый 34-летний местный житель

Березовский город большой - искали долго. Арестован один из зачинщиков массовых беспорядков в городе Березовском, которые вспыхнули после побоища у кафе "Фараон" и гибели от выстрелов милиционера местного "авторитета" Казбека Козаева. Как сообщает следственное управление СКП РФ по Свердловской области, суд вынес решение об аресте 34-летнего ранее судимого местного жителя. Обвинение ему пока не предъявлено. Розыск других участников побоища продолжается, отмечают в СКП, также назначена судебная медицинская экспертиза сотрудника милиции, стрелявшего в Козаева. Выполняются другие следственные действия.

 

Как сообщалось, 30 октября Казбек Козаев отмечал свое 30-летие, ночью он с компанией приехал в кафе, с охраной которого у него раньше были конфликты. Началась драка. Охрана кафе попросила помощи у ЧОП "Сатитлит", приехавшие бойцы которого были также избиты. После приезда наряда ППС Козаев напал на одного из милиционеров, сломал ему нос и попытался отобрать оружие. Милиционер открыл огонь. Через несколько часов Козаев скончался в больнице.

 

После этого несколько человек ворвались в больницу, избили медсестру. У больницы и возле кафе стали собираться представители криминалитета, которые открыто угрожали, что представители милиции и ЧОП не доживут до утра. По указанию начальника ГУВД Свердловской области Михаила Бородина в Березовский выехали ОМОН и СОБР. Им удалось навести в городе порядок и не допустить погромов и разборок.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019