Главные темы
11.11.2010, 14:14

Зарплата новых руководителей Екатеринбурга в 2011 году составит почти 5 млн. рублей

Зарплата новых руководителей Екатеринбурга в 2011 году составит почти 5 млн. рублей Евгений Порунов и Александр Якоб будут получать в полтора раза больше, чем получал Аркадий Чернецкий

Чернецкий - из дому, "коллективный тунгушин" - в пляс.  Зарплата руководителей Екатеринбурга при новой системе управления городом увеличится почти в полтора раза. Как сообщает "Эхо Москвы в Екатеринбурге" со ссылкой на блог одного из депутатов гордумы, в проекте городского бюджета на 2011 год заложено увеличение денежного содержания главы Екатеринбурга - председателя Думы почти до 2,5 млн. рублей в год, глава администрации (сити-менеджер) будет получать около 2,1 млн. рублей в год.

 

Бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий ранее заявлял, что его зарплата со всеми надбавками и доплатами составляет 120 тыс. рублей в месяц (1,44 млн. рублей в год), а официальный ежемесячный оклад бургомистра составлял 43 тыс. рублей.

 

Чернецкий ушел в отставку по собственному желанию 2 ноября в связи с избранием членом Совета Федерации от законодательной власти Свердловской области. Согласно поправкам в устав Екатеринбурга, до 2013 года городом будут руководить председатель Думы (избирается из числа депутатов 5 созыва) и назначенный гордумой на конкурсной основе глава администрации (сити-менеджер). В 2013 году должны состояться прямые выборы главы города - председателя гордумы, а также нового состава представительного органа, который опять назначит сити-менеджера.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019