Главные темы
17.11.2010, 16:46

Впервые в истории мощи небесной покровительницы Екатеринбурга могут привезти в Россию

Впервые в истории мощи небесной покровительницы Екатеринбурга могут привезти в Россию "Екатеринбургское общество во имя святой великомученицы Екатерины" организует просветительский пресс-тур в синайский монастырь в Египте

Антиклерикалы опять отчего-то  бесятся. Вновь созданное "Екатеринбургское общество во имя святой великомученицы Екатерины" 18-21 ноября организует просветительский пресс-тур в синайский монастырь в Египте, где покоятся мощи одной из самых почитаемых христианских святых. Как сообщили организаторы, участники тура, среди которых журналисты ведущих СМИ, общественные деятели и меценаты, посетят Краснодар (бывш. Екатеринодар) и Синайский полуостров.

 

Проект назван "Екатерининские города - от духовных истоков к модернизации и развитию". Представители Общества опровергают антиклерикальных журналистов, которые углядели в предстоящем пресс-туре пиар-кампанию в поддержку идеи восстановления Екатерининского храма на нынешней площади Труда в областном центре. Цель деятельности Общества - просвещение и обращение к духовно-нравственным истокам своего края.

 

В рамках просветительского пресс-тура в Краснодаре пройдет круглый стол в кафедральном соборе св. Екатерины. Екатеринбург и Екатеринодар связаны не только именем небесной покровительницы, но и своей ролью в истории России, отмечают представители Общества. К примеру, Екатерининский собор в нынешнем Краснодаре был воздвигнут после спасения царской семьи в железнодорожной катастрофе при посещении Екатеринодара в 1888 году. В Екатеринбурге семья Романовых окончила свой жизненный путь спустя 30 лет.

 

Всего на территории бывшего СССР расположены 4 города, носящих имя святой Екатерины. Помимо Екатеринбурга, это Екатерининштадт (ныне Маркс), Екатеринодар (ныне Краснодар) в России и Екатеринослав (Днепропетровск) на Украине. Российские екатерининские города географически расположены почти на прямой линии с севера на юг, которая, если ее продолжить, указывает на карте на Синайский полуостров.

 

Организаторы Общества не исключают, что частицы мощей святой Екатерины Александрийской могут впервые в истории побывать в России. Возможно, что они прибудут в Екатеринбург к 7 декабря - дню почитания небесной покровительницы города.

 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019