Главные темы
19.11.2010, 17:24

Власти Екатеринбурга заявляют о возможном возврате к прежней системе управления - без сити-менеджера

Власти Екатеринбурга заявляют о возможном возврате к прежней системе управления - без сити-менеджера "Коллективный Чернецкий" намерен отыграть назад и одномандатную систему выборов городской Думы

Нет, весь он не ушёл... Власти Екатеринбурга через 2-3 года могут поставить вопрос о возвращении к прежней системе управления, когда во главе города стоит только избираемый мэр. Это произойдет, если некие эксперты признают систему управления с избираемым главой города-спикером думы и назначаемым на конкурсной основе сити-менеджером неэффективной. Такое заявление, как сообщает "Эхо Москвы в Екатеринбурге", в четверг сделал заместитель руководителя аппарата мэрии Сергей Тушин на публичной лекции.

 

"Мы должны понять, насколько эффективна и неконфликтна система, когда во главе администрации стоит наемный сити-менеджер, как она воспринимается городским сообществом", - заявил аудитории в Уральской государственной юридической академии идеолог "коллективного Чернецкого".

 

Также Тушин анонсировал обсуждение очередной поправки к уставу Екатеринбурга. В мэрии хотят вернуться к одномандатной системе выборов депутатов городской думы, хотя в 2008 году была принята смешанная система - часть представительного органа должна избираться по партийным спискам, часть - по округам.

 

Как сообщалось, Аркадий Чернецкий сложил с себя полномочия главы города в связи с избранием членом Совета Федерации от законодательной власти Свердловской области. Согласно поправкам в устав Екатеринбурга с 2013 года городом будут руководить глава города – председатель думы  и глава администрации (сити-менеджер). Порядок управления муниципалитетом на переходный период дума определит до конца текущего года.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019