Главные темы
06.12.2010, 17:07

Екатеринбург после отмены режима ЧС погрузился в большой сугроб

Екатеринбург после отмены режима ЧС погрузился в большой сугроб В областном центре выпало уже 1 млн. тонн снега, заявляют городские власти. А вице-мэр Липович хвастается британской Daily Express

В мэрии совсем сдурели, если хвастаются британской Daily Express, что победили снег?!  Екатеринбург в понедельник, после отмены режима чрезвычайной ситуации превратился в один большой сугроб из свежевыпавшего снега. В областном центре кое-как работает общественный транспорт, дороги и тротуары с утра превратились в снежную кашу, практически все основные магистрали встали в пробках, а городские власти рапортуют об успехах и в очередной раз жонглируют цифрами. Даже губернатор Свердловской области Александр Мишарин не выдержал и заявил, что уборку снега пора перестать считать экстренной мерой.

 

Постановление об отмене режима ЧС, введенного 1 декабря, подписал в минувшую субботу и.о. главы администрации города Александр Якоб. Как сообщила пресс-служба мэрии, режим ЧС отменен на территории города в связи с тем, что службам благоустройства удалось справиться с последствиями снегопада. Свердловский губернатор в прошлую пятницу, 4 декабря, лично объехал некоторые городские улицы и отметил, что проделанная коммунальщиками работа позволяет отменить режим ЧС. Однако с воскресенья город опять начало заваливать снегом. Вернувшиеся в город большегрузные автомобили, въезд которых запрещался в связи с ЧС, практически намертво блокировали ЕКАД. Мэрия начала опять жаловаться на припаркованные машины, которые мешают уборке снега. При этом Якоб заявил, что  12 эвакуаторов уже вывезли из неположенных для стоянки мест 342 автомобиля (в Екатеринбурге зарегистрировано почти полмиллиона машин). По заявлению мэрии, из города вывозится 15 тыс. тонн снега, однако точное количество задействованной техники в понедельник даже не называлось - все равно горожане считают эти цифры Якоба мифическими.

 

Зато ответственный за уборку города вице-мэр Евгений Липович принялся удивлять британских журналистов, рассказывая изданию Daily Express как бороться со снежной напастью. Якобы лондонская газета удивилась, что в Екатеринбурге, где температура воздуха гораздо ниже, чем на туманном Альбионе, а снегопады гораздо сильнее, нет транспортного коллапса.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019